бог не выдаст

Скучающая Провинциалка
И утром на цыпочках,
 Напяливая шепотом  сапоги,
 не дай бог его разбудить…
 Под мышку сумку, в зубы ключи..
 Господи.Господи. Прости за грехи…
 Сбежать.. кляня себя, на чем свет стоит…
 Бог не выдаст,  но не простит?

 …аэропорт, непогода, задержан рейс..
 Такая расплата уже или только месть?
 мне надо домой. Мне надо быстрее
 Не стоит делать из меня злодея
 сбежать от него, без прощальных слов…
 …мука, пародия, а не любовь…

 И руки трясутся, и  пепел…веером
 Я лгать не смогу и не посмею…
 Так лучше вот так, сбежать и забыть…
 Чем зубом гниющим ….ныть ныть ныть

 Ну, не пускаешь в небо, дело твое..
 махну на вокзал, такси или метро…

 И не хочу, не хочу ничего объяснять,
 в поезд, на полку, спать спать спать
 Неважно уже, кто кого бросил…
 Это не наш - это божий промысел,
 нас расставлять шахматными  фигурами
 делать дураками или полными дурами…

 баюкает поезд, и сновидения
 приносят от мыслей и слов  избавление..
 …метель за окном.
 все в белом как в саване…
 а были когда то счастливыми самыми…
 баюкает поезд..сквозь время летит…
 бог-то не выдаст, но не простит….