Странные

Алексей Лебедев Единственный
Странные мы. Нелогичные.
Сами себя не поймём.
Все похвалы - неприличные.
С горя и радости - пьём.

Счастья ухватим - плачем.
Скалимся - над бедой.
Светлое - глубже прячем.
Грязь - забираем с собой.

Верность мы солим в кадке.
Похотью красим алтарь,
А на поминках - вприсядку,
Нам не указ календарь!

Мажем всё чёрно-белым,
Ярких оттенков нет.
Пулю в затылок - смелым!
И на могилку букет.

Орден на грудь - подонку;
Татя - на царский трон.
Честным - тюремную шконку;
Всем остальным - закон

Тот, что из веку - дышло!
Смотрим по сторонам -
Как бы чего не вышло.
Склонны к красивым словам.

Дело - не наше мерило.
Всем нам привычнее ждать,
Верить попу с кадилом,
Правильно голосовать.

Странные мы. Нелогичные.
Сами себя не поймём.
Все похвалы - неприличные.
С горя и радости - пьём…
23.01.2016