зчв 37. Зима водой сквозь пальцы утекла...

Елена Зернова
Зима водой сквозь пальцы утекла.
Какой разор в апрельском захолустье!
А небо цвета пыльного стекла
Впадает в переполненное устье
Реки, набухшей памятью больной
О чём-то давнем – смутном и тревожном –
И тёмной неизбывною виной,
Разбуженной теплом неосторожным.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)