Дай мне верно служить, О Владыка всего

Николай Москвитин
Дай мне верно служить, о Владыко всего,
Чтобы я не скатился в глубины греха,
Не бывает без воли Твоей ничего,
Как и Пётр и отрёкся, и знал петуха

В покаянье возможно достигнуть добра,
Отдавая себя для блаженства других,
Но хотелось бы мне не напомнить Петра
В миг ужасных души искушений земных.

О борьба! О сомнение блудной овцы!
Оттого ты волнуешь меня без конца,
Что помимо Отца существует отцы,
И они непохожи совсем на Творца.

Как же мир сохранить, если бездна вокруг
И всплывает в ряду бесконечных забот--
Не бояться признать перед Богом недуг,
Покаянье избавит от адских болот

22 января 2016