Две одинокие души

Леймут
Я помню день : метель мела
И ветер выл , морозом отдавая
Как вы вошли в купе одна...
Печальные глаза свои скрывая .

Не проронив ни слова, сели у окна
И всматривались в даль,  ища кого то ..
Вдруг, замычали провода ,
И поезд тронулся с перрона

Вы были в розовом пальто,
И в темном платье - как влитое ,
От вас повеяло теплом,
Цепляющим за все живое

И ваши кудри, черные как ночь
Спадали , словно гроздья винограда
Куда сбегали тогда прочь?
В прямую глушь земного ада

Вы в муть стекла глядели не дыша,
А я не мог сказать ни слова
Лишь слышал, как продрогшая душа
Дрожала от обиды и озноба

Вы убегали , видно, навсегда...
А я , метелями гонимый,
Искал огонь у очага,
Пройдя свой путь до половины

Клубком свернувшись вы сквозь боль
Сомкнули очи, словно серые туманы
А я смотрел, не нарушая ваш покой
Готовый подарить вам небеса и океаны

Я помню день : метель мела
И ветер выл, морозом отдавая
Как в жизнь мою вошли вы навсегда ,
Меня , своим спокойствием смиряя...

" Наш с вами путь сегодня в никуда
Ну а пока , мы можем выпить чаю .
Что дальше ? Я не знаю , но зима
Закончится внутри, я обещаю "

Сквозь сон вы улыбнулись мне в ответ
Прервав меня от монолога
А за окном тихонько падал снег ,
И впереди ждала нас долгая дорога...

...

Такая вот банальная развязка
В февральской, сказочной тиши
В купе столкнулись два скитальца
Две одинокие души ...