Ох, как мы не любим тех,

Оскар Хуторянский
Ох, как мы не любим тех,
Кто знает всё, а есть такие,
У них на всё готов ответ...
Ну как с такими выжить в мире?

Таков был знаем Аристотель -
Всему учил, всему что знал.
Не признавал сомнений вовсе,
Не многих там он уважал. 

Но трепетно любил Платона
Хоть сам себя был более утончён,
В еде, одежде, в разговорах...
Платон звал "мозг" его при том.

Ушёл Платон из жизни этой
Ему б преемника избрать,
Казалось есть один примерный
Учитель - лучше не сыскать.

Знакомы нам теперь интриги
В академических кругах,
А ведь тогда они случились
Впервые, то есть в первый раз.

Забаллотированный дважды,
А вместе недруги сильны,
Как будто бы покрытый сажей
Хоть внешне вежливы они.

И Аристотель обойдённый
В другой собрался институт
Но вот проблема без сомнения
Одна лишь Академия тут.

Создал он свой Лицей тогда то
И в нем учил, преподавал...
И древних греков интриганов
Наукам мудрым обучал. 

О. К.
Jan. 20, 2016