Ночь в городе

Ольга Гележа
Ночь в объятья свои заключила
Днём бурлящий и шумный город.
И вокруг тишина наступила.
И по улицам бродит холод.
Снег блестит под луной освещая
Даже тёмные закоулки.
Слышен лай беспризорной собаки
В заброшенном переулке.
А в домах, словно в пазл играя,
Загораются, гаснут окна.
И мороз, как мальчишка, резвится,
Украшая оконные стёкла.
День прошёл, подведя все итоги.
И, под властью волшебной ночи,
Город спит, отдыхает природа,
Чтобы утро начать с новой строчки.