Расскажи, зачем живешь

Владимир Багарт
Расскажи, зачем живешь?
Шепчет мне весенний дождь,
Я ему, в ответ, не знаю,
Сам ответь, зачем ты льешь?

Ну, только, вот, без демагогии
Я сам учился педагогии,
Но, пробуждаюсь ото сна я,
Живу зачем, опять  не зная.

Ла, ла, ла, ла...лай, лай, ла, ла...

Расскажи, о чем поешь,
Просит Осень, спой про дождь
Я пою, но против ветра,
Тут с гитарой не попрешь.

И я как мантру повторяю,
Что нахожу, а не теряю
Но мотыльком, на свет манящий,
Лечу в огонь, во тьме горящий.