Движение

Тимур Хромов
Из темноты в пустоту
Льется жизни расплав
Под кувалды троллей ненастий
На наковальни радостей житейских,
Отливаясь в индивидов конвейер.

Кит зубастый Хронос Дик
Шестернями судьбы растирает в муку
Сиюминутных бытовых мелочей.

Под фонарем божественного света
Задумчиво набивает трубку Смерть,
Перебирая в мозгу четки маршрута
Хаотичного бескрайнего пути.

К бесконечности тянется множество
Нерожденных котят,что утоплены
В черной дыре бытия.

Над лабиринтом
Ломаных дорог
Лучится
Козлиная ария дьявола.

Непрожитое
На походном костре
Румянится с треском.
Над пламенем ничто
Сознаний осколки
Гибнут,как мошки.

Смыслов пыльними бурями
Занавешивает время
На горизонте событий зарю.
Пространство всасывает сумрак.
Обещая вечность
Труду ступней.

Смерть за термосом чая
Невесело подводит баланс.
Жуя бутерброд.
Листает таблицы,схемы,считая,
Сколько зачатий спустили в Ничто.


Из огня оставив лишь факел,
Смерть со вздохом тронулась вдаль,
Дабы жирно
Бытие задобрить.