Москва

Евгения Грац
Город фастфуда. Город смятения.
Запахи всюду.
То от столовок, то от барделей.
И тошнотворные привкусы денег.
Город наручников. Город - опасность.
Железными прутьями
Держит за пазуху.
Город, где размывается ясность,
Где время течет по канализациям.
Маргинальные принципы.
Притворные взгляды.
Обрастает чужак новой кожей разврата.
Город, в котором гибнет природа.
Город, при власти в котором нет всходов.
Город технических улучшений.
Город интеллектуальных падений.
Город фрилансеров, офисный клерков,
Город зажиточных миллионеров.
Город с тусовками до рассвета.
Город девушек полураздетых.
Свобода людей ушла в пустоту.
Город за деловую войну.
Город - зомби в общественном транспорте.
Город грязи, лживости, хамства.
Город наручников. Город-опасность.
Этот город безжизненных красок.

октябрь 2014