Грядут морозы. Из цикла Перекличка

Елена Котелевская
     (Из цикла: Перекличка)         
         
          Когда могущая Зима,
          Как добрый вождь, ведёт сама
          На нас косматые дружины
          Своих морозов и снегов, -
          Навстречу ей трещат камины,
          И весел зимний жар пиров.      
                (А.С.Пушкин. Песня Председателя
                из трагедии "Пир во время чумы")

Центр «Гидрометео» даёт прогнозы:
На нас идут-грядут морозы.
Нам обещают снежный плен
В теченье нескольких недель.

И будет загипсован город,
Застывший, не поднявший век,
Весь в лепке, спеленат и скован,
И лёд - поверх теченья рек.

Заиндевеют все деревья,
Замрут, в хрусталь оборотясь,
Улягутся в сугробы перья,
Что с неба падали на нас.   

И что ж нам делать? Как спасаться
От этой «вечной мерзлоты»?
Так страшно в ней навек остаться,
Вдруг вмёрзнув в снежные пласты.

Совет один - топить камины,
И в свете огненных стихий
Пить из бокалов, хрупких, вина               
И о любви писать стихи.

 (01.2016)