Отец и дочь

Катерина Рубин
Вечером сидя у пылающего камина, после великолепного ужина семейство Фердинанда обсуждало прошедший день, и по семейному обычаю, передававшемуся от старшего поколения - младшему, закладывали планы на день грядущий. После чего, отец и дочь проводили самое прекрасное время за разговорами и вечерней чашечкой чая.
Солнышко - так звал свою любимую доченьку Фердинанд, была необыкновенно проницательной девочкой. Она была похожа на свою мать, такая же круглолицая, белокурая неимоверно утонченная с большими бархатно - карими глазами. Характер же был до ёоты  папин. Отец и дочь были самыми лучшими друзьями.
- Пап, а что такое интуиция? Спросила Солнышко.
-Это знание о всем сущем.
-А как научится знать то, чего не знаешь? Не унималась Солнышко
-Твоё сердце родная, знает много тайн. научись только отключать свою головку. Сказал отец, потрепав белокурые локоны дочуры.
- Ты как всегда затеваешь разговор к месту, как же проницательна моя милая дочь. Задумчиво сказал Фердинанд.
- Слушай малыш, через три дня мы идем через горы на Вечеру со всеми лесными гномами. Через три дня, когда я уйду к тебе придет гость, путник, это твой двоюродный брат - Ярик. Это будет его первое дальнее путешествие.
Твоя задача - встретить гостя, познакомиться и... приготовить для него то, что ему больше всего будет надобно с дороги.
- А что это может быть папулечка?
- Все что угодно золотулечка. Включай свою солнечную интуицию, я уверен, ты обязательно справишься. Фердинанд поцеловал Солнышку в макушку. Вечерние посиделки подошли к концу. Детям пора было спать.

Солнышко совершенно не знала что нужно путнику. Вечером она впервые услышала о родственнике и ей предстояла встреча с мальчиком которого она совершенно не знала, а от мысли что ему надо приготовить то, сама не зная что, в кончиках пальцев кололись иголочки... Солнышко очень любила папу и его уверенность в дочери приносило успокоение.
- Я буду думать, сказала себе Солнышко. Два дня малышка перебирала всё, что только могло придуматься. Всё казалось нелепым. Остался один день подготовки.
Утром Солнышко пошла в лес и увидела заготовки бересты которые приготовил её отец. Береста была подсушена и готова для рукоделия. Почему то Солнышке пришёл образ короба, который используют для сбора грибов. Была не была! Сплету короб! Сказала громко девочка. И тут же приступила к работе. Короб получился удивительно красивый и прочный. Благо отец научил, и за работу было не стыдно. Волнение улеглось. Завтра на рассвете отец уйдет.
Интересное чувство.., -я совершенно спокойна.