Подруге

Елена Киянка
Как странен путь, вперёд меня ведущий!
Как мало лиц встречается на нём!
И редок миг, покой  душе несущий,
И слишком часто сердце жжёт огнём.

Так я иду… А горизонт не ближе,
И тщетен бег за линией его.
И кто мог знать, что под небесной крышей
Я отыщу открытое чело?

А путь есть путь – он сложен и печален:
Моря ошибок, океан разлук…
И верный друг настолько уникален,
И редкостен, что странно слово «друг».

А я иду с доверием, открыто,
И благородство действия храня,
Грядущее для хитрости закрыто,
И ложь – всего отсутствие огня.

Ответь же мне, неужто тяжело
Жить без интриг, и верить без боязни?
Чернеет ночь. Горит моё окно.
И вспомнился рассвет стрелецкой казни…

Ведь в жизни всех такой рассвет придёт.
Не стоит биться головой о стену.
На каждый слог открыт судьбою счёт,
И неизбежен выход на арену.

Так выйдем на неё! Нас призовут.
Но безысходностью не надо сокрушаться:
Если повесят, значит - не убьют,
К чему до срока с будущим сражаться?

Ошибка сделана, но ты себя не мучь.
Я оплошала – мне платить за это.
Жизнь научила среди чёрных туч
Всегда во всём искать крупицу света.

Мой друг! Меня не надо заслонять,
Ты просто мыслью будь всегда со мною.
Поверь, что я умею защищать
Себя и близких твёрдою рукою.