Средина марта в Тутаеве

Анатолий Остапишин
Март на дворе,но все зима лютует,
И заморозок крепок по утрам,
И север снежным залпом салютует,
Над Волгою высвечивая храм.
          И лыжники стремятся,хоть немного,
          По насту,убеленному снежком,
          Побегать,прежде чем пути-дороги
          Умоет первым робким ручейком.
А днем,когда стремится выше
И светит радостно нам солнышко теперь,
Сосульки тают,дышат паром крыши,
И легким цокотом капель стучится в дверь.