Этот город

Никанор Алексеев
Этот город такой угрюмый,
Словно тихий осенний день.
Он такой же как люди-хмурый,
Он похож на огромную тень.

Город грубый,не ищущий славы,
Он так глуп,он по прежнему пьян,
И поёт он под струны гитары,
Отбивая ритм в барабан.

Он такой же как многие-грязный,
Он не чтит тишину и покой.
Он герой,но такой отвязный
И с охотой он рвётся в бой,

но дерётся,увы,сам с собой.

Люди здесь как потухшие птицы:
Им бы в пору,однако,плясать,
А они не хотят веселиться,
Им бы сесть всем одним умирать.

Люди здесь не чтят ветеранов,
Им бы только крушить и ломать,
Люди здесь разжигают пожары,
Им бы только костры разжигать.

и мне этого,кажется,не понять.

И мне жаль,что я здесь родился,
Но куда я теперь пойду?
Этот город на век в моё сердце
Воткнул метко свою стрелу.

И от этого тело пустеет,
И от этого хочется лечь.
Всё вокруг догорает и тлеет,
Разжигается снова печь

и ты знаешь,порою
мне самого себя хочется сжечь.