О современности...

Татьяна Варданян
А я хочу следовать моде и быть всегда на высоте,
Но только не той, что содержит пустые соблазны в белье,

Ни той мимолетной и жалкой, что грезит с экранов, витрин,
Которую гнать бы век палкой, эпоху блудливых картин.

Ни той материальной, блестящей, усеянный стразами клин.
Сосуд с драгоценными водами затмил ваш тщеславный графин.

Как жалко же стали мы выглядеть, а грудь так всегда эталон!
По мне красота горделивая блистает отменным умом.

И пятая точка не признак - успеха и воли в руке.
Вас словно кота изловили , упрятали в темном мешке,

Оттуда, как марионеток, штампуют, выводят на свет,
И вы рефлекторно , как мыши, ведетесь на запах котлет.

Там в моде кальян и коктейли и мы словно лужи стеклись.
Айфоны и клубы-бордели. Естественность, крошка, смирись!

Не в моде румянец на щечках и детский заманчивый смех,
Быть может найдешь что-то в строчках средь жалких и плотских утех.

Мой друг , я к тебе обращаюсь, хочу разглядеть я тебя,
И знать, что внутри там под кожей , еще не покинул себя...