22 января по новому стилю

Любовь Кравцова
            9 января(22 января по новому стилю)1905 года - Кровавое Воскресенье.

Снежинки струились весёлым потоком.
В ложбинки ложились журча о высоком.
Диск солнечный тусклый сквозь снежные пыли
в кочанчик капустный они превратили.
В пространстве унылом всё ж солнце светило
сквозь снежную хмурь. Не было крови,
Гапона и пуль. Но что-то же было?

                22 января 2016 г.