Ночь 23. 01. 2016

Серафима Ольва
Пару ночей назад вот также не спалось. И выдохнулось такое редкое для меня нынче стишо. Выдохнулось под последнюю строчку. А потом эта последняя строчка стала раздражать. Дальше - больше. Одна из подружек сказала, что слово "фигня" как-то не созвучивается со всем стишем. Я давай пытаться "улучшить". Удлинила, но не улучшила. Другая подружка сказала: "Много ума, а правда убилась".Подумала-подумала и согласилась. Нашлёпала кучу новых концовок к 1-му варианту кучу "окончательных" четверостиший - не удо-вле-творилась. Ещё одна подружка из ММ выдала: "Счастье моё - я такая счастливая!Только такая - и вся!Рвётся душа как собака пугливая, Цепь - суть свободы у пся". Ага.Я сразу вспомнила свою "лубоф" к пародиям. В т.ч. и на себя. Итак.

Пародия

Если душа - как собака на привязи -
Надо её разозлить,
Муки такие ей больше не вывезти -
Значит, пора пристрелить.

Не говорю, что честней, но - надёжнее...
Что ты?! не плачь! буду шить -
Пасть ей на вдох и на вы... осторожнее  -
Выдохнет - в глаз - вряд ли жить

Стоит тогда мне с такою собакою...
Вот ведь душа у меня!!!
С неба седьмого упав - я так плакаю.
Всё остальное - фигня!

Нет, ты постой! Я такая пу-гли-вая!
Вот ведь как есть блин швея,
Можно - как пить... Но ка-кая счаст-ливая!
Всё остальное - не я.

Стой, дорогой! перечислю те малости -
Все остальные "не я".
Я до потом, до ещё до-копалася!
Веришь? Не веришь?! А зря.
--------


Пародируемое

Если душа - как собака на привязи,
Что остаётся? терпеть?
Не понимаю, любимый, как вывезти
Этот возок?.. Умереть -

Не говорю, что честней, но - возможнее...
Что ты?! не плачь! буду шить -
Счастье на вдох и на вы...  осторожнее  -
Выдохнуть - врозь - будем жить.

Временной правде не веря и в малости,
Верю тебе,что ты прав.
Как, дорогой, ты пойми, обломалась я,
С неба седьмого упав.

Счастье моё, я такая счастливая!
Всё остальное - фигня.
Рвётся душа, как собака пугливая,
С привязей всех... без меня.
--------

Пародируемая попытка улучшить пародируемое

Если душа - как собака на привязи,
Что остаётся? терпеть?
Не понимаю, любимый, как вывезти
Этот возок?.. Умереть -

Не говорю, что честней, но - возможнее...
Что ты?! не плачь! буду шить -
Счастье на вдох и на вы... осторожнее  -
Выдохнуть - врозь - будем жить.

"Врознь" так похоже на "в розницу"... Разница:
Цель и стрела? Время ДО.
Я - до "потом", до "ещё", до "пораниться" -
До шапито, соль кюдо.

Временной правде не веря и в малости,
Верю тебе,что ты прав.
Как, дорогой, ты пойми, обломалась я,
С неба седьмого упав.

Рвётся душа, рвёт собака пугливая,
Цепь окончательных "до".
Счастье моё, я такая счастливая!
В этом моё бусидо.

P.S. A легче мне не стало... Не  даёт мне покоя "пародируемое"