Смерть - это ирония?

Владимир Линц
Смерть - и есть ирония.
А может это жизнь - сатира?
Или близко к морю я,
В котором обитает Вила?
Ты просто прыгни в это море
И внемли голос Нереиды,
Прочувствуй на себе сей воды.
Решайся на все сразу разом,
Тогда ничтожно станет горе.
И осенит, что смерть - это сарказм