На части

Римма Гольфстрим
Весна. Веранда. Талый снег.
И дни уже длиннее ночи.
Пьянящий воздух, мягкий свет...
А сердце разорваться хочет

На части. Чтобы быть везде:
В осколках льда, в сосновых ветках,
В листе, скользящем по воде,
И в перекошенных беседках.

Пусть разлетится на клочки,
Запахнет хвойною прохладой,
Блеснёт на солнце. И почти
Растает под усталым взглядом...

Не сложно сердце раздарить,
Не жалко расплескать по лужам.
Наверно, будет проще жить,
Наверно, станет легче слушать.