Современная Москва

Сергей Лукьянов 3
Крыши домов и церквей купола -
На них зайчиком солнце играет.
Просыпается, как всегда, рано Москва.
Над рекою туманы уж тают.

По проспектам ползет, разрушая покой,
И клаксонит машин вереница.
И все входы в метро таранят толпой
Недовольные сонные лица.

Город нервно и хрипло, с надрывом встает,
Поднимая гигантское тело.
То, что было вчера, то сегодня не в счет.
Новый день – это новое дело.

График четко расписан, как алгоритм.
Шаг не в тему – другое решенье.
И когда нарушается жизненный ритм
Кто ты? Где ты? Сплошные сомненья.

Не могу отыскать я порою ответ -
Стал ли лучше сегодня мой город.
Не скажу точно да, не могу сказать нет,
Но в ощущениях чувствую холод.

И вопреки голой правде, ищу
Я живое и светлое русло,
То, ради чего очень много прощу,
Во имя любви и искусства.