про время

Тукмаков
Кто-то идет вперед,
Кто-то смотрит назад,
Но время само по себе,
Время берет свое.
Не каждый этому рад.

Дни убегут вперед,
Мгновенья убегут навсегда,
Годы возьмут своё,
Но время само по себе.
Я этому вовсе не рад.

Зачем все бегут вперед?
Зачем-то смотрят назад.
Мой взгляд упал сквозь время,
А время само по себе,
Его не вернуть никогда...

Я убегу вперед,
Не оглянусь назад,
Но время посмотрит мне вслед,
Время возьмет свое,
А я уйду в никуда...
                (январь 2009)