Так быстро прошло наше детство

Ильдус Хайруллин
Как то быстро прошло наше детство
В учёбе,трудах,как борьба.
Мы все взяли в дорогу  наследство
Доброту,что дарила судьба.


Когда вечер меняет все краски
Летний зной,градус жаркого дня
Среди звёзд мы искали как в сказке
Яркий след от комет и огня.


Вот прощалось короткое лето,
Вдаль дорога куда то звала.
Песня детства так быстро нам спета
И судьба за собой повела.

Я с любовью пил жизни науку
Учил страстно культуру,язык.
И познал сиротой боль-разлуку
Я по воле всевышних владык.


Дорог много от отчего дома
Вся земля пред тобою видна
В дни тоски для душевного храма
Путь домой почему то одна?


Наша память не тает с годами
Чистотой своей вечно сильна,
Но так часто порой временами
Нас зовёт, в дом родимый она.


 22.01 2016г.    Татарстан.