Певчей птицей пролетело лето

Милена Антия-Захарова
                ***
Певчей птицей пролетело лето.
На деревьях дымкой желтая вуаль.
В платье спелой ржи одето
Наше поле, убегающее вдаль.

Август дышит зябкими ночами,
Осыпает небо звездопадом.
Пахнет воздух осени началом,
Укрывает речка грусть туманом.

Солнце зной последний выливает
Через неба выцветшую просинь.
И костер рябины полыхает,
Зазывая золотую осень.
21.08.14 г.