Если вечность где-то там

Саша Душкин
Подметя вчерашний день,
Ветер спит на проводах.
Фонаря кривая тень –
Знак вопроса в никуда.

Окна, стены, кирпичи –
Это всё моё сегодня...
Это – завтра, хоть кричи,
А душа давно в исподнем.

Сонно бродит по пятам,
Как за стрелкою минута.
Если вечность где-то там,
Почему тогда в плену ты?