Печально в небе чайка прокричала

Милена Антия-Захарова
                ***
Печально в небе чайка прокричала.
На берег грусть зеленою волной.
Кто скажет, где у вечности начало?
Где край у бездны бледно-голубой?

Хочу на яхте под названием «Мечта»
По морю Жизнь под парусами плыть.
Я б в бухту Прошлого нечаянно зашла,
Чтоб только день один опять прожить.

Чтоб заново сказать не то, не тем…
Чтоб дверь открыть, войти и там остаться.
Чтоб не гадать, а нужно ль и зачем?
А просто за руки не с тем держаться.

И, может быть, тогда потом (сейчас)
Мой парус  твердо курсом Счастья шел.
И Берег Радости ты б смог найти для нас,
В стране Удач, где не бывает ссор.

Но только нет у вечности причала.
Жизнь не прогулка, не круиз, морской.
Мечта моя за белой чайкой улетала.
Грусть по щеке текла соленою слезой.
22.08.14 г.