анти-ирония

Лилия Слатвицкая
...вот казалось бы, чего проще?
берёшь билет на самолёт... на поезд... запрягаешь оленей...
и - едешь, летишь, цокаешь, ползёшь ты
мимо неспящих предновогодних селений
в желанный пункт назначения - Питер...
Париж ли... какую-нибудь богом забытую Усть-Кару...
после традиционных дорожных чаепитий
засыпаешь, падая на плечо попутчика Эльдара.

и снится встреча... куранты... Красная площадь...
Биг-бены... Эйфелевы башенки... адмиралтейский кораблик...

вот казалось бы - чего проще?
а вместо тебя улетает какой-то Павлик.