Последний февраль обожженный твоими глазами...

Светлана Сергеевна Новикова
Последний февраль обожженный твоими глазами.
Слова распадались на звуки, касаясь земли.
И клятвы губами, сухими моими губами,
Спасти ничего в этом мире уже не могли!

Мимо поношенных временем лиц людей
И вечно ждущих кого-то, уставших вокзалов,
Мне так хотелось стать светом твоих идей!
Мне так хотелось... Но этого было мало.

Где-то в кромешной тьме, где уставший холод
Бродит извечно и мается день за днем,
Где-то вот там я забыла себя и гордость.
Все наши месяцы тают, становятся сном.

Но к сожалению сном или сном на счастье
Я и сама не решила еще пока.
Пусть ты не знаешь, но сердце мое на части.
Я вся твоя через строки и на века.

Пальцы ломались от мысли, что ты ушел.
Стены ломались в мире моей души.
«Так будет правильней! Так будет хорошо!»
Все говорили вокруг. Учили заново жить.

Дождь умывал асфальт и продрогших кошек.
Я умывалась дождем от пролитых слез.
Жизнь – это горсть не склеванных птицами крошек.
Наши мечты – всего лишь палитра грез.

22 января 2016 г.