Вновь прогоняет сон с моей подушки

Милена Антия-Захарова
                ***
Вновь прогоняет сон с моей подушки
Печальный стих, рассказанный луной.
Я не сержусь на хитрую подружку,
Не спорю.  Спор проигран мной.

Быть может, шторы запахнуть плотнее?
Свет погасить? Меня здесь будто  нет.
Да толку что? Она пролить сумеет
Сквозь щёлку свой волшебный свет.

Лишь луч печальный протянуть ей стоит
К моей больной, истерзанной душе,
Как рифмы уж бегут неровным строем,
Случайно запинаясь за торшер.

Я пью взахлеб из лунного колодца.
В нем яд любви – чистейшею водой.
Холодными струями грусть прольется,
На сердце изможденное тоской.

И, словно скрипка под смычком маэстро,
Рыдает новый стих за строчкой строчка.
Луна в тумане тонет предрассветном.
Вздохнув, я с облегченьем ставлю точку.
23.08.14 г.