Правила

Анатолий Васильевич Гуляев
Правила существуют,
чтоб было чего нарушать,
и даже не думайте, с дуру,
все правила соблюдать.

Если зажёгся зелёный,
это не значит – иди.
Бдительно и серьёзно
все тачки вокруг огляди.

Наверняка ведь найдётся,
кто это успел прочитать,
и тут же на красный рванётся,
стараясь тебя растоптать.

Уж, лучше дождаться красного
и в промежуток машин
метнуться умело и радостно
под визг тормозящих шин.

А если ты, скажем, водитель,
а знак «Пешеход», так и знай,
ты же водитель – не зритель,
скорости не снижай.

Как личное оскорбление
все знаки воспринимай,
и никому, без стеснения,
дорогу не уступай.

И только одно исключение,
из этого правила есть:
ГИББДэшник с радаром,
и ум наш, и совесть, и честь.

Он правила все соблюдает,
блюдёт неподкупно закон,
поскольку отчётливо знает:
без Правил не выживет он.