Небо на землю упало дождем

Милена Антия-Захарова
                ***
Небо на землю упало дождем,
Прижалось к зонтам прохожих.
Мы по бульвару с тобой вдвоем,
А дождик –  водой по коже.

Ты говоришь, отводя глаза,
Что я замечательный друг.
А дождь по щеке (или это слеза?)
Покатился быстрее вдруг.

Я улыбнулась тебе: «Конечно.
Будь счастлив! Удачи тебе! Пока».
И помахала рукой беспечно.
Тонула в слезах дождевая река.

Небо на землю слезами стекало,
Зябко жалось к зонтам прохожих.
Было больно, когда помахал он,
Уходя к другой, на меня не похожей.

Я в разлуке холодной ничего не забыла.
Вновь иду по бульвару, а дождик тот же.
Со мной рядом идет мой любимый мужчина,
Мой сынишка, во всем на тебя похожий.
24.08.14 г.