Костер

Сергей Лукьянов 3
Ночь тиха, но не уютна,
На болоте выпи стон
Будоражит мысли нудно.
Комариный звон кругом.

После тяжкой долгой ночи
Просыпаюсь у костра.
Не хватает мне и мочи,
Чтоб очнуться ото сна.

Холод бьет по жилам нервно,
А костер почти погас.
Думал запалить поленья,
И пытался много раз.

Но сырою пеленою
Окружил меня туман.
Над моею головою
Он был мутен, как дурман.

Я не подался внешней воле,
Пусть нет тепла уж от костра,
И кругом пустое поле,
Но мне сегодня не до сна.

Наберусь терпеньем, силой,
Вновь раздую уголек.
Ведь желанье не остыло,
Коль надежду я сберег.

И там, в дали за дымкой синей,
Пламя нового костра
Разгорится с прежней силой,
Словно юная заря.