***

Чингар
За окном моим зима,
спят деревья и дома .
Мягким пологом укрыла
их снежинок кутерьма.

Тихо светят фонари ,
спят на ветках снегири ,
пусть хорошее им снится
аж до-самой до-зари.
 
У меня еще уроки,
нужно сделать поскорей,
а придет с работы мама-
вместе будет веселей.

По заснеженной тропинке
утром в школу я пойду,
и закрутятся снежинки
по сверкающему льду.
 
Тропку вьюга заметает,
треплет уши, щиплет нос -
это в школу подгоняет
нас веселый Дед Мороз!