Древо внутри меня

Совесть Бессловесная
Остаюсь в неизвестности, как в капкане.
Не ищи, не зови меня – слова ранят, бьют сильнее, чем злобный кнут, не дают свободы от букв, от пут, от себя и других существ, людей, от потоков глупых, тупых идей. Не мани меня лестью и жаром губ – я не двинусь. Я – многолетний дуб, вросший в землю грешных своих стихов, охраняющий листья от дураков – от таких, как ты. Вы приходите ночью топтать цветы, отравлять животных и драть кору. И не слышите снова, как я ору о прошедших мимо шальных ветрах, проливных дождях и небесной сини. Обреченный видеть все буйство линий, заключенный в свой бесконечный мрак.
Понимаешь теперь, почему я так? Я бегу от страсти, как от огня, потому что древо внутри меня распускает только цветки любви. Погаси огонь и смотри.
Смотри...