Маршрутка

Евгения Грац
Я все утро в маршрутке толкаюсь,
И у всех, черт возьми, свои мысли.
И пока кто-то деньги считает,
Погибают медведи Гризли.
Кто-то жизнь свою отравляет,
Напиваясь дешевым коктейлем.
Пока те фуагру пожирают,
Кто встает не в своей постели.
Кто-то мыслит о чувствах, святости,
О заботе своих родителей.
У других - онли мысли грязные,
Ожидание смерти у пропости.
А убогие, жалкие дамы,
Прикрывая свой возраст бальзаковский,
Совращают хорошеньких гаев,
Теша души притворно-сладостные.
Нет заботы о воспитании,
Не следят за детьми родители.
Вырастают орки и твари,
Бесполезные телезрители.
На всех лицах мерзких жителей
Так заметны помыслы пошлые,
Что так хочется раньше выкрикнуть:
"Дайте выйти на остановке мне!"

октябрь 2013