Кто в беде виноват...

Ирина Ивлева-Краузе
Где бы я ни была,
всюду род мой людской,
закусив удила,
смотрит в землю с тоской.

Где бы я ни была,
всюду грустью пьяна,
той, что в стужу бела
и в траве - зелена.

По стоячей воде
побреду наугад,
чтоб понять, кто в беде
виноват...

1988