У реки

Сергей Лукьянов 3
Поверхность реки серебрится и дышит,
Зеркальные блестки волна теребит.
И кажется мне, река видит и слышит
Желанья, мечты - о чем сердце болит. 

По берегу тихо бреду спозаранку.
Шуршащий камыш что-то шепчет в тиши.
А горизонт уж покрыт серебрянкой -
То в водах восход расправляет лучи.

Вдоль этой реки мне не скучна дорога,
Она вдохновляет и поит меня.
Здесь память, любовь, здесь простор и свобода
Здесь то, чем живу я день ото дня.