Молчи

Евгения Грац
Здесь ветра нет. Зима заворожила.
Молчит раздетый старый клен.
Молчит и лебедь чистокрылый.
Молчи и ты... не надо слов.

Не надо клятв и обещаний,
Акцентов на немых словах.
Глаза в глаза - раскрыта тайна.
Целуй меня, как в первый раз.

Целуй меня. Танцуй и слушай,
Как падает на землю снег.
Мой голос от ветров простужен.
Послушай пару хриплых "ре".

Замри. И не моргай минуту.
В слепую глубину смотри.
Почувствуй. Это точно чудо -
Радящее тепло в груди.

Дождись... Не забывай моменты,
Сожми в кулак и сохрани.
И где-то, как-то, непременно
Родимся каплями большой реки.

декабрь 2015