Седого ветра вымысел

Аскар Тарусский
Седого ветра вымысел,
Присущие нам сны;
Любви замерсшей помыслы,
Блаженны ли они?
Любовь нужна нам каждому,
Нужны ли мы любви?

Любви разящей молоты
Безжалостно нас бьют,
Они не знают жалости,
Любовью боль зовут.

Любовь и боль
Тождественные фразы,
Любви, наставшая пора,
Любовь - какое чудное мгновение.
В нем страсть,
В нем вымысел,
В нем лесть.