Осень

Сергей Лукьянов 3
Стояла теплая осенняя погода
И, сквозь берез редеющих стволы,
Просматривались краски небосвода,
Посыпанные бисером листвы.

И желтых кос, раскаченных от ветра,
Паря по воздуху, как будто не спеша,
Кружились в вальсе и кусками фетра
На землю листья опадали, чуть дыша.

Я шел тропой, что еле проявлялась,
И шелест под ногами вторил мне,
Как-будто эхом что-то повторялось,
Картины прошлого опять пришли ко мне.

Заметил я, цикличности беспечность.
В раскат весны сердца надежд полны,
А осень-увядающая вечность,
Мы также ей подвластны и верны.

Не будем хорохориться, не стоит.
Давай на все смотреть по трезвой голове.
Тогда опад листвы во всем устроит
И холод зим, и радость по весне.