Мой пёс

Ирина Михайловна Рязанцева
по картинке на конкурс Зима. Иллюстраторы.

Мне пёс Пират почти как брат,
Мы с ним с пелёнок дружим.
Я вывожу его гулять
Три раза в день, а может пять.
В жару и в дождь, и в стужу.

Мы с ним сегодня тайный лаз
В  снегу прорыли. Кроме нас
Про лаз  никто не знает!
Шепнул я: "Это наш секрет!"
Пёс улыбнулся мне в ответ.
И я уверен - на весь свет
Секрет не разболтает!