Безутешный дождь, оплакивая лето

Милена Антия-Захарова
                ***
Безутешный дождь, оплакивая лето,
Прорыдал всю ночь у нас на крыше.
И сейчас еще тихонько где-то
Плачет он. Ты слышишь? Слышишь?

Он любил и зелень сочных листьев
И цветы, и луговые травы,
В мокрых ветках разговоры птичьи
И в огромных лужах детские забавы.

Он немножечко шальной и ветреный
Закрутил роман вон с той рябиной.
От смущения краснела, бестия
Ветками, качая шаловливо.

А теперь к его печальным струям,
Умирая, прижималось лето…
Осень утешает: «Жди. Приду я».
Желтый лист им шлет с залетным ветром.
27.08.14 г.