Танец с Морозом

Елена Вольная123
Потанцуй со мной, Мороз-красавец!
Молодой, пригожий, озорной,
Дерзкий и игриво-заводной,
Ласковый повеса и мерзавец,-
Потанцуй, пожалуйста, со мной!

Эх, как обниму тебя я с жаром!
Растоплю, расплавлю, разожгу!
Веришь, не останусь я в долгу –
В танцах мастерица ведь не даром,-
Быть партнёршей в пляске я смогу!

Студит кровь морозное дыханье,
Но, зато, глаза горят огнём!
Эх, сначала полечкой пройдём,
Будто сговорились мы заране,
А, затем, чечёточкой сыпнём!..

Пляской разогреем эту ночь!
Звёздочки друг-дружке подмигнули,
Стали в хоровод не потому ли,
Что и сами поплясать не прочь?
А вокруг – деревья в карауле…

Но аплодисментов не сдержали,
Словно вызывают нас на «бис»…
Ой, Морозец, кажется, ты скис!
Да и ладно! Не было печали!
Он подтаял! Опустился вниз…

До подъезда дома – доплясала.
И сама не знаю, как жива.
Шапку потеряла голова.
Валенки в сугробах позастряли…

Но в СТИХИ оформились слова…