Повеса

Кэтрин Макфлай
Мне не жаль ничего потерять,
мне не жаль состоянье растратить,
кто бы что ни сказал – им внимать
я не стану о скорой расплате.

Мне смешно, когда мне говорят,
что раскаяться мне во всём надо,
веселиться и петь всегда рад,
а спасенье – лишь ложное благо.

Жизнь пьянит, как вино, вдаль маня,
мне с судьбою играть не впервое.
Не судите вы строго меня
всею праведной грозной толпою.

На стол карты, вокруг звонкий смех.
Вновь победа моя неизменно.
Я надеюсь, простите мой грех,
завтра – выиграть вам непременно.

Жребий вновь все решает, как знать:
мне Фортуна опять улыбнется,
или все пожелает отнять? –
Но игрок ей в лицо рассмеется.

Лишь свобода – единый завет,
жизнь проносится бурной чредою,
меня манит извечный запрет,
насладится хочу я им вволю.

Я беспечен, я молод. Едва
вы смогли б убедить отказаться
от привычек, пленивших меня,
я желаньям привык предаваться.

Чашу полную всех наслаждений
за жизнь краткую я изопью,
и безумной чреде искушений
себя смело опять предаю.