На Восток

Сергей Трикстер
Забыты строки из старых пьес
Чернила стерлись, как пыль
Пустует сцена, снят занавес,
И все, что было за ним

Там, где царили торжество и честь,
Все стихло в памяти лиц
И, как один из многих, век
Ушел желтизной страниц

И вновь поворот на Восток -
За новым огнем устремляется взгляд
И пусть мы узнаем потом,
Как он догорит и снова уйдет

Время неспешно все заметает
Мы не оставим следов, бывает
Кто-то припомнит, но
Мы будем далеко

Запечатли меня так, как есть,
И позабудь скорей
Бежим, ведь нужно быстрей успеть
Себя похоронить

И вновь поворот на Восток
Все стихло в памяти лиц
Пускай, о чем жалеть?

Откуда же этот вздох?
Откуда неловкий взмах?
И от чего хочется начать все с нуля?
Мне снова нужен второй шанс,
Я не успел понять

Что время неспешно все заметает
Мы не оставим следов, бывает
Кто-то припомнит, но
Мы будем далеко

Век за веком, день за днем
Все уходит и мы уйдем
Век за веком, день за днем
Все уходит и мы уйдем
Век за веком, день за днем
Все уходит и мы уйдем…