О бытие...

Тэфан
Разум мой отчаянье заволокло туманом
И я бежал туда, где нету места мыслям...
Но в месте том питался я одним обманом -
В правду более не верил, да и в другом не видел смысла...

Я рисковал практически ничем - собой,
Ведь человек без памяти и мыслей совсем ничто!
Безпамятства он сам себе становится "чужой",
А главное - теряет веру в свою мечту...

И я таков... и не желаю жизни я другой...
А начиналось все совсем иначе:
Мне лишь хотелось обуздать свой путь, дарованный судьбой;
Но каждый, кто посмел в итоге плачет...

Всякий раз, когда сомненье тебя силнее -
Ты так легко сдаешся, теряешь высоту!
Но от того ты не становишься слабее,
Нет! Ты замираешь, оставаясь на лету...

Перед тем, как совершить что - либо
Размышляешь - каков же будет там итог?
Все маешся так скромно, боязливо, стыдливо,
Но можешь выбрать всего одну из двух "дорог"...

И после, когда уже не изменить
Того, каков был выбор твой в начале,
Ты начинаешь всех вокруг ругать, винить,
Не признавая свою ошибку и злость не замечая...

Увы, но человека суть по жизни такова,
Она изменчива, опасна и всегда сложна:
Для кого - то важно дело, а другим важней - слова,
А правда нынче вовсе никому и не нужна...

А я живу в то время, когда влюблялись и мечтали
О малом, о таком простом и в то же время необъятном.
Тогда еще мы с утра с таким желаньем и охотой просыпались
И мир казался нам таким простым, понятным...