Монахиня

Алексей Широков 3
Монахиня

Монахиня в молитву погруженная
На перроне ждет состава в далний край
Снег метет она ж вся отрешенная
Молит Господа и ты ей не мешай

За твои грехи она безмолвно молится
За мои грехи безслезно слезы льет
Хоть озябла на ветру фигурка клонитя
Но в душе ее весна давно цветет

Не тревожь ее суетною беседою
Не расспрашивай откуда и куда
Посмотри в лицо ее  небесно светлое
Просветлеешь с Богом  ты и сам тогда

Вот и поезд подошел она уехала
И молитву продолжает не спеша
А в душе осталось что то светлое
Значит ты еще жива моя душа

Автор Широков А.А. 11.12.2015 Киев