Звёздочка сказка 2. 179 в стихах

Олег Марковец
       Тайну Любви настоящей,
      Знает ли ветер шальной?-
      В звёздную ночь уносящий,
      По морю парусник мой...

       Где-то Любовь заплутала,
       Звёзды блестят в вышине.
       -Может Ты Звёздочкой стала,-
       Думаю я в тишине.

      Светишься или мерцаешь;
      Чтобы не сбиться с пути,
      С неба меня охраняешь,
      Знаешь, как Счастье найти.

       Ты - высоко над Луною,
       Я - просто парень Земной,-
       Как же любить нам с Тобою?
       Тайну скорее открой.-

      Милая мне прошептала:
      -Ты ведь летаешь во сне.
      Млечным путём, я узнала,
      Можно добраться ко мне...

       Солнечный ветер попутный,
       Дует у самой Луны;
       Путь и прекрасный, и трудный,-
       Встретишь иные миры.

      И никогда не печалься,
      Что не вернёшься домой,-
      Целая Вечность из Счастья,
      Ждёт Тебя рядом со мной!-


             *****   2007г.