Зимняя вишня

Александр Белов Прохоров
Здравствуй, холодная!
Здравствуй чужая и лишняя…
Мы с тобою остались голодными, потому что вымерзли вишни все,
Я улыбался тебе наяву утром, ты проклинала во сне меня той ночью,
Твоя душа безраличием белым припудрена, в тот час когда ты со мной быть не хочешь…

Я за прощение, а ты за прощание,
Слушай, давай ты не будешь сейчас уходить,
А я не буду давать обещания?
Ты говорила вчера, что любовь вечна, а я поверил и таял в руках снегом,
Но эта ложь оказалась почти бесконечной, под облаками и серым твоим небом!

Снег заметает её следы,
С неба: -  Не та я,  летят сны,
Сны станут тайной до весны,
Снег снова тает и тает он с ним…

Верить и ждать и надеяться, в то, что однажды она изменится!
Что станет верной подругой, музой, но не стервозною сукой или обузой!
Пусть говорит, плачет, ломает каблуки, не возвращает сдачу, качает нервы мне, звонит не первая,
Но только пусть будет моя и верная….

Наверное так, или как? Или ты лишняя?
Здравствуй холодная,
Зимняя вишня…