Я мама. Но, наверное, плохая

Милена Антия-Захарова
                ***
Я мама. Но, наверное, плохая.
Недолюбила, вероятно, недонежила,
Недосогрела дочку, собирая
В ту жизнь коварную, что путь ее заснежила.

Но (Бог тому свидетель), я старалась
Быть другом и всегда во всем опорой.
Прости… но, может быть, тебе казалось,
Что я с тобой высокомерно спорю.

А я всего-то навсего хотела,
Чтоб ты была удачливей, чуть-чуть счастливей,
Чтоб, как звезда, в паденьи  не сгорела,
И горечи моей судьбы ты не вкусила.

Но я не знала. Не предугадала –
Тебе отчаянным путем идти.
Был поворот крутой, не удержала…
Тебя и Господа, прошу, прости!

Прости за то, что не хватило силы
Сломать преграды на пути твоем,
За то, что рано тебя отпустила
В жестокий мир, что жизнью мы зовем.

И лучше б ты сердилась, обижалась,
Что опекаю, словно малое дитя,
Но я встречала б утро, улыбаясь,
Не пред иконами у Господа, моля,

О том, чтоб даровал тебе спасенье
От злых превратностей судьбы,
А мне послал смиренье и терпенье,
И сил, чтоб крест свой донести.
 31.08.14 г.